Думский комитет одобрил поправки к законопроекту о возврате «зимнего времени»

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект о возврате «зимнего времени», сообщает ИТАР-ТАСС. Основной поправкой ко второму чтению стало предоставление кабинету министров полномочия по установлению времени в 11 часовых зонах, в изначальной редакции передача правительству таких прав не предполагалась.

Пока кабинет министров Дмитрия Медведева не дал окончательный отзыв о законопроекте. По словам главы думского комитета Сергея Калашникова, вице-премьер Аркадий Дворкович «обещал к 1 июля дать окончательный ответ правительства». Парламентарий уточнил, что если правительство к 1 июля не определится, то Госдума примет другую «большую поправку», в которой будет дана конкретная разбивка по поясам всех регионов. «Я буду настаивать на ее принятии», — заверил Калашников.

Согласно новой редакции документа, законопроект предполагает установление в России 11 часовых зон, границы которых должны составляться с учетом границ регионов. Обозначение и нумерация этих зон должна осуществляться в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Ориентироваться предлагается на московское время UTC +3.

Документ внесла группа депутатов от всех фракций. 10 июня в первом чтении за нее проголосовали 436 парламентариев, после чего эту тему вновь начали обсуждать в межфракционной рабочей группе с участием Дворковича и представителей региональных парламентов. В случае принятия документа, он вступит в силу 26 октября этого года.

В 2011 году правительство по инициативе Медведева, занимавшего тогда пост президента, отменило регулярный переход на зимнее время, опережающее астрономическое время на час. С тех пор в России круглый год действует «летнее время», опережающее астрономическое на два часа.

Законопроект не только возвращает «зимнее время», но и отменяет переход на «летнее».
Подробнееhttp://rusplt.ru/news/gosduma-odobrila-vozvrat-k-zimnemu-vremeni-146584.html

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 12:26
Три года решали, теперь 3года-утверждать, а кто компенсирует проведенные затраты???
26 июня 2014, 13:00
Давно пора вернуть зимнее время!!!
26 июня 2014, 19:46
Надо давно уж проверить Митьку Айфончика на вменяемость.
27 июня 2014, 00:32
В самом центре Швейцарии неподалёку от горнолыжного курорта Андерматт (община Урзерн) России официально принадлежит 495 квадратных метров земли. Эта земля обагрена кровью русских солдат и уже более столетия официально принадлежит России. На этой земле у Чертова моста, близ Андерматта был сооружен памятник. 12-метровый крест, высеченный в скале, возвышается над посвящением: "Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799" (28 октября 1799 г., за альпийскую кампанию Александру Васильевичу было присвоено звание генералиссимуса). Памятник был сооружен в сентябре 1898 года на средства князя С.М.Голицына, на участке, подаренном России властями Андерматт.
Обращаюсь к законодателям внести поправку в данный законопроект: учесть эту российскую землю в самом центре Швейцарии и часовой пояс, в котором она расположена. Нечего российскими часовыми поясами разбрасываться! У нас в России тогда будет не 10 часовых поясов, а больше!
Кузнецов Игорь Владимирович – суворовец Калининского СВУ(27- ой выпуск).
Какого черта ГД всякой херней занимается ?? Какая разница - летнее,зимнее...Неужели более важных вопросов нет ??
27 июня 2014, 13:55
Наше правительство постоянно тормозит, они там хоть живые?
27 июня 2014, 16:59
Надеюсь, что Краснодарский край тоже вернут назад на 1 час от Москвы, как это раньше и было. Или наша дитятка М. еще не наигралась поясами. Перекроил Россию. И вообще пора бы уйти на покой.
28 июня 2014, 09:33
А зачем навязывать зимнее время если его не хотят большинство?
Только ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!!!!!!!
29 июня 2014, 03:37
Ты наверное митькин агентенок! 99,9% за зимнее время.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»