В Думе одобрили проект распределения допдоходов от акцизов на нефтепродукты

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 10 мая рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который распределит дополнительные доходы от акцизов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и дорожными фондами регионов.

Согласно инициативе, с 1 июня 2016 года 12 процентов доходов от акцизов на нефть будут зачисляться в федеральный бюджет, а доля доходов, зачисляемых в региональные бюджеты, будет сокращена со 100 до 88 процентов.

Как отмечает «Интерфакс», данный законопроект позволит направить половину дополнительных доходов в региональные дорожные фонды, вторую половину — в федеральный бюджет страны. При этом, как пояснил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, из-за переноса вступления закона в силу регионы получат немного больше половины.

Изначально предполагалось, что практически все дополнительные доходы будут направлены в федеральный бюджет. В Министерстве финансов РФ полагали, что эти доходы станут «источником сдерживания увеличения дефицита из-за сокращения других источников».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»