Дума приняла закон о запрете использовать жилые помещения в качестве хостелов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов.

Авторами инициативы, которая была внесена в сентябре 2015 года, стали депутаты Галина Хованская («Справедливая Россия»), Елена Николаева («Единая Россия»), Александр Абалаков (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР).

В пояснительной записке к проекту говорится, что предложенные поправки запрещают на законодательном уровне использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги, передает РИА «Новости».

Как пояснили парламентарии, деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества, а именно системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, а также средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Отмечается, что на сегодняшний день участились случаи использования жилых помещений в качестве средств временного размещения и мини-гостиниц. Это ведет к нарушению жилищных прав других жителей домов, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях, поясняют авторы инициативы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»