Дума может утвердить «нарезку» одномандатных округов уже на этой неделе

Госдума может принять во втором чтении проект закона об утверждении схемы «нарезки» одномандатных округов для федеральных парламентских выборов 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

- Скорее всего, рассмотрим в пятницу, 16 октября, — сказал он. Плигин отметил, что «число поправок, поступивших ко второму чтению, относительно небольшое». По словам парламентария, в частности, есть комплексная поправка, предложенная депутатами-единороссами Сергеем Неверовым, Владимиром Васильевым, Ильдаром Гильмутдиновым и Григорием Аникеевым, в рамках которой ставятся вопросы об определенных изменениях подхода к формированию одномандатных округов в Татарстане и во Владимирской области, «что обусловлено исключительно вопросами удобства голосования избирателей».

- Можно сказать, что, в принципе, политические партии, судя по поправкам, приняли (законопроект) и согласны с аспектами формирования схемы одномандатных избирательных округов, — заключил Плигин.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о схеме одномандатных округов 25 сентября.

Инициативой предлагается образовать 225 одномандатных избирательных округов. Единая норма представительства для них составит около 500 тысяч человек при общем количестве избирателей почти 110 миллионов. Подобная схема нарезки округов будет использоваться не только на выборах 2016 года, но и в последующие 10 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»