Духовное управление мусульман России выпустило фетву против ИГ

"Участники подобных преступных группировок заслуживают смертной казни либо полной пожизненной изоляции от общества", - говорится в заключении исламских ученых.

Духовное управление мусульман России (ДУМ) признало "Исламское государство" организацией, нарушающей законы ислама, а ее участников - преступниками. Об этом говорится в фетве (правовом заключении) Совета улемов ДУМ, передает ТАСС.

"Члены Совета улемов, опираясь на Коран, Сунну, а также другие правовые источники, показали и доказали: все действия организации, называющей себя "Исламским государством", начиная от создания группировки, призыва к переселению и кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат исламу", - отмечается на сайте ДУМ России.

"С точки зрения мусульманских канонов участники подобных преступных группировок заслуживают лишь смертной казни либо полной пожизненной изоляции от общества", - говорится в заключении исламских ученых. По мнению мусульман, "приверженцы ИГ ошибочно истолковали ислам как религию грубости, жестокости, пыток, насилия и убийства всех с ними не согласных". Кроме того, объявление халифата без согласования со всеми мусульманами (процедура "шура") по законам ислама считается мятежом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»