ДТП в Хабаровском крае расследует специально созданная следственно-оперативная группа

Для расследования причин столкновения автобусов в Хабаровском крае создана специальная следственно-оперативная рабочая группа. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по краю.

По последним данным Минздрава, жертвами трагедии стали 16 человек, 56 пострадали. 46 пассажиров госпитализированы — включая троих детей и двух граждан стран СНГ. СК РФ по Хабаровскому краю сообщает о возбуждении двух уголовных дел — по статьям о нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Опрашиваются свидетели ДТП, — сказали в УМВД агентству ТАСС.

- Предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута номер 301 сообщением «Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск» при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет, — сообщили в прокуратуре.

Прокуратура края организовала проверку, которая даст оценку законности перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»