Одно из предприятий Рината Ахметов зарегистрировалось в Крыму по российским правилам

Компания – монополист на рынке поставок электроэнергии в Крыму «ДТЭК Крымэнерго», принадлежащая миллиардеру Ринату Ахметову, прошла регистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства, рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов, передает «Интерфакс»».

«Они создали здесь новый филиал в соответствии с требованиями российского законодательства», — сообщил он.

«ДТЭК Крымэнерго» входила в состав украинской энергетической компании «ДТЭК», которая, в свою очередь, является частью финансово-промышленной группы «Систем кэпитал менеджмент». Министр информации Крыма Дмитрий Полонский ранее сообщал, что «ДТЭК Крымэнерго» после переговоров с руководством республики начала принимать платежи в рублях.

Украинский миллиардер Ахметов 20 мая призвал все трудовые коллективы Донбасса 20 мая выйти на «предупредительный протест по месту работы» против так называемой Донецкой народной республики. Позже глава президиума самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин сообщал о намерении провести национализацию в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР.

После переговоров с Ахметовым премьер-министра ДНР Александр Бородай опроверг информацию о национализации предприятия. Точной информации о местонахождении миллиардера сейчас нет. Его представители опровергали сам факт ведения переговоров с представителями Донецкой народной республики и отвергали возможность платить налоги в бюджет непризнанного образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»