Друга террориста Царнаева осудили на 3 года за лжесвидетельство

В США вынесли очередное судебное решение, связанное с террористом Джохаром Царнаевым. Его друг Робел Филлипос получил 3 года за лжесвидетельство в ходе следствия, сообщает РИА Новости.

Суд признал Филлипоса виновным в том, что он лгал следствию после того, как узнал в подозреваемом в теракте своего приятеля Царнаева. Защита Филлипоса заявила, что подаст на апелляцию приговора.

Ранее на этой неделе студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков были приговорены к 6 и 3,5 годам соответственно за то, что вынесли из комнаты своего соседа Царнаева и выбросили на помойку рюкзак с пиротехникой, выносным жестким диском и вазелином, а затем солгали следствию относительно улик. Соседей Царнаева не обвиняли в подготовке теракта или в том, что они знали о нем заранее.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. В результате погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта обвинили братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан Царнаев 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Суд присяжных в мае приговорил Джохара Царнаева к смертной казни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»