Друг Лесина рассказал о последних днях экс-министра печати РФ

Генеральный директор группы «Vi» Сергей Васильев, являвшийся другом экс-главы Минпечати Михаила Лесина, скончавшегося в ноябре прошлого года в Вашингтоне, рассказал «Коммерсанту» о последних днях жизни экс-министра.

По его словам, в Вашингтоне Лесин планировал встретиться с российским банкиром, председателем Совета директоров «ABH Holdings S.A» Петром Авеном.

Васильев также рассказал, что в это время Лесин страдал из-за травмы спины, полученной несколькими годами ранее. Кроме того, друг экс-министра отметил, что были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые.

По словам Васильева, в день трагедии в номер Лесина зашел сотрудник службы безопасности, который, обнаружив, что постоялец лежит на полу, попытался переложить его на кровать, но тот сопротивлялся. Сотрудник безопасности ушел, не вызвав врачей.

Кроме того, Васильев опроверг информацию о том, что Лесин может быть жив и находится в программе защиты свидетелей ФБР, заявив, что лично был на похоронах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»