Друг избившего автоинспектора сына ивановского депутата пойдет под суд за кражу регистратора

Участник ДТП на проспекте Строителей в Иваново предстанет перед судом за кражу видеорегистратора из автомобиля инспектора ГИБДД, которого жестоко избил сын экс-депутата местной облдумы. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, после аварии 20-летний местный житель заметил, что за его действиями не наблюдают, подошел к прибывшему на место служебному автомобилю избитого инспектора, и, просунув руку в окно передней водительской двери, похитил прикрепленную на лобовое стекло видеокамеру Panasonic стоимость 9 302 рублей.

Дело в отношении молодого человека возбуждено по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), максимальное наказание за которую составляет два года лишения свободы.

Резонансная авария случилась 23 июля на ивановском проспекте Строителей. Двое молодых людей избили автоинспектора, подошедшего к его участникам, в результате чего полицейский получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и перенес несколько операций.

Позже по подозрению в избиении был задержан сын тогда еще занимавшего кресло в Ивановской облдуме единоросса Телмана Ферояна. Сейчас он находится под арестом, срок которого заканчивается 23 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»