Доцент института внутренних войск осужден за ненависть к религии и излишнюю любовь к славянам

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор обвиняемому в возбуждении ненависти по признакам национальности и религии доценту кафедры психологии служебной деятельности Санкт-Петербургского военного института внутренних МВД Юрию Менжеге, сообщается на сайте главного следственного управления СК.

Суд установил, что во время занятий Менжега неоднократно высказывал негативное отношение к «лицам неславянской национальности» и религии. Свои взгляды доцент обосновывал цитатами из книги, включенной в экстремистский список, рассказывал студентам, где ее можно купить, а также распространял информацию националистического содержания (фильм, статью, изображения», говорится в сообщении.

На преподавателя завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Менжега полностью признал свою вину. Суд учел наличие у него государственных наград, работу в условиях чрезвычайного положения и нахождение на иждивении малолетнего ребенка, в связи с чем на три лишил его права занимать преподавательские должности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»