В ООН допускают манипуляции с расследованием нападения на гумконвой в Алеппо

При расследовании инцидента с нападением на гуманитарный конвой в сентябре 2016 года в сирийском Алеппо возможны манипуляции и сокрытие улик. Однако, если виновные в атаке будут определены, дело передадут в Совет Безопасности ООН. Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

- Мы знаем, что это сложная миссия, потому что это миссия, во время которой доступ к месту преступления осложнен. Мы знаем, что могут проводиться манипуляции с уликами и они могут исчезать. Мы рассчитываем, что получим достаточно информации, чтобы провести полноценное расследование, как только будет возможно, — цитирует Элиассона РИА «Новости».

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН был обстрелян 19 сентября в районе Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и еще как минимум 20 мирных граждан.

Российские военные, изучив съемку с места произошедшего, заявили, что не обнаружили признаков попадания снарядов в гуманитарную колонну. На видеозаписи заметны только следы пожара, который по времени совпал с началом наступления на Алеппо боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация). Минобороны опубликовало кадры видеонаблюдения за конвоем с беспилотного аппарата.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, на них видно, как вместе с колонной боевики перебрасывают пикап с минометом большого калибра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»