ФСБ допросила водителя задержанных украинских диверсантов

ФСБ России распространила видеозапись допроса водителя по фамилии Захтей, который признал, что работал на разведку Украины, будучи нанятым задержанными в Крыму предполагаемыми украинскими диверсантами.

- Мне позвонил неизвестный, представился: от Юры. В телефонном разговоре он мне сказал, что в 12 ночи я должен приехать в деревню Рисово, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом, чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке, а дальнейшие установки мне скажут при встрече, - рассказал водитель Захтей на допросе.

По его словам, он дождался звонка от того же человека, который назначил встречу, сообщает «Интерфакс». «Он мне указал переехать в другое место, в деревню Суворово, на окраину, в районе кладбища, и там мы должны были встретиться, я должен был забрать четырех людей с грузом, с которым они прибыли. Приехавши на место, я увидел перед собой стрельбу и был задержан сотрудниками ФСБ», - пояснил водитель.

Он отметил, что сейчас он «осознает и оценивает свои действия». «Я непосредственно выполнял приказы военной разведки Украины по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма», - признался Захтей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»