Дополнительные силы полиции стянуты к месту протестов в Ереване

Дополнительные силы полиции стянуты к месту проведения акции протеста на проспекте Баграмяна в столице Армении Ереване. Об этом сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами. В настоящее время на территории, где собрались демонстранты, отключили уличное освещение. К этому моменту к участникам акции присоединились ряд оппозиционных депутатов, представитель правящей партии Армении, министр образования и науки страны Армен Ашотян. Депутаты призывают собравшихся построить «живую стену» между демонстрантами и полицейскими во избежание насилия и призывают собравшихся отойти на несколько метров назад.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента, напоминает агентство РИА «Новости». Во вторник утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Участники акции протеста требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифа на электроэнергию на 16,7 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»