Допинг-пробы «Б» Кулижникова и Елистратова дали положительный результат

Международный союз конькобежцев распространил официальную информацию, согласно которой допинг-пробы «Б» конькобежца Павла Кулижникова, а также мастеров шорт-трека Семена Елистратова и Екатерины Константиновой подтвердили наличие запрещенного препарата мельдония.

«Образцы "Б" подтвердили наличие в пробах запрещенных веществ у российских шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также у конькобежца Павла Кулижникова», — цитирует «Интерфакс» текст сообщения «ISU».

Как подчеркнули в Международном союзе конькобежцев, до окончания расследования никаких комментариев по этому поводу даваться не будет.

Для пятикратного чемпиона мира Кулижникова это уже второй случай применения запрещенных препаратов. Таким образом, россиянин может быть дисквалифицирован пожизненно.

Ранее сообщалось, что мельдоний был включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. В аннотации к препарату говорится, что он полностью вымывается из организма в течение двух суток. Между тем олимпийский чемпион Елистратов заявляет, что последний раз применял лекарство в сентябре 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2016, 12:28
Взяли нас за жабры с этим Мельдонием, не верю что все это случайность. Не могли наши доктора не знать о том, что мельдоний больше нельзя прописывать спортсменам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»