Донецкий горсуд не станет отправлять в ПАСЕ запрос об иммунитете Савченко

Ходатайство защиты Надежды Савченко о запросе в Парламентской ассамблее сведений о ее депутатском иммунитете отклонено городским судом Донецка Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемой Марка Фейгина.

Как отметил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, права Савченко в ходе предварительного следствия обеспечивались больше, чем предусмотрено законом.

- Я могу смело сказать, что в отличие от аналогичных случаев с российскими гражданами, оказавшимися под стражей на территории Украины, Савченко были обеспечены все права в полном объеме, и даже больше положенного, — заявил Маркин.

Предварительные слушания начались в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля, но были прерваны из-за ходатайства адвокатов Савченко о переносе рассмотрения дела в Москву. 21 августа Ростовский областной суд ходатайство отклонил.

Следствие утверждает, что обладает неопровержимыми доказательствами вины Савченко, которая в бытность офицером Вооруженных сил Украины вступила в батальон «Айдар» и корректировала огонь минометчиков по мирным гражданам, в том числе трем российским журналистам. В результате этого обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»