В Донецке вооруженные формирования взяли в плен украинских офицеров для дальнейшего обмена

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили о том, что взяли в плен офицеров захваченной воинской части №3004 внутренних войск МВД Украины для обмена их на задержанных украинскими властями «ополченцев», сообщил заместитель командующего силами противников украинской власти Федор Березин, передает «Интерфакс».

По словам вооруженных противников украинской власти, они взяли в плен командира батальона воинской части. Они добавили, что бой за воинскую часть длился семь часов и закончился, поскольку у украинских военнослужащих закончились боеприпасы без жертв или пострадавших с обеих сторон.

Из сообщения следует, что солдат-срочников захваченной воинской части брать в плен не стали, а отдали их прибывшим за ними родителям «под расписку».

Ранее Национальная гвардия Украины сообщала о жертвах во время боев за воинскую часть. Точное число погибших украинские силовики не назвали.

Срок действия режима прекращения огня на юго-востоке Украины, объявленного президентом страны Петром Порошенко, истек сегодня в 11:00 по московскому времени. На протяжении недели стороны обвиняли друг друга в нарушении режима. Сегодня Служба национальной безопасности и обороны Украины сообщила о пятерых погибших украинских силовиках во время атак противников украинской власти на блокпосты в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска.

Позже администрация Порошенко изменила время официального окончания режима прекращения огня на 22:00 по московскому времени.

Сегодня же может пройти второй раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с участием России, Украины, ОБСЕ и представителей самопровозглашенной Донецкой республики. При этом премьер-министр ДНР Александр Бородай сказал, что переговоры могут не состояться.

Первый раунд переговоров состоялся 23 июня в областной администрации Донецка, на котором присутствовали российский посол на Украине Михаил Зурабов, представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и бывший украинский президент Леонид Кучма.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2014, 07:23
Всех пленных - Надо судить, а не обменивать. КАЖДАЯ ОСЫБЬ ВОСПРОИЗВОДИТ НА СВЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»