Донецкие власти сообщают о взрывах со стороны Марьинки

Жители Кировского и Петровского районов Донецка сообщают о взрывах со стороны пригорода Марьинка, говорится в сообщении пресс-центра Донецкого городского совета.

«В результате боевых действий обесточено 170 трансформаторных подстанций, которые обслуживают Петровский район, поселок шахты Абакумова и микрорайон Текстильщик», — уточняется в сообщении. В нем отмечается, что спасатели и аварийные службы коммунальных предприятий выехали на места для проведения восстановительных работ.

В сообщении энергокомпании ДТЭК говорится, что из-за боев обесточена подстанция Старомихайловка, от которой запитаны село Старомихайловка в Марьинском районе и часть Ленинского района Донецка.

«В Донецке продолжают находиться без электроснабжения жилые дома и шахта Октябрьский рудник в Куйбышевском районе Донецка. Без электроэнергии жители 3-х девятиэтажных домов, 4-х пятиэтажных домов, 4,5 тысячи домов частного сектора в микрорайонах Октябрьский, Привокзальный, Веселое Куйбышевского района», — приводит «Интерфакс» сообщение компании.

ДТЭК отмечает, что «заминированной остается подстанция на территории завода "Точмаш" в Донецке». По данным пресс-центра компании, подстанция продолжает работу без персонала. «Сохраняется угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш» и Донецкого аэропорта имени Прокофьева», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»