Донецкие власти сообщают о гибели четырех человек за сутки при обстрелах

Четыре мирных жителя погибли за сутки в результате обстрелов в Донецке, еще 11 человек пострадали, сообщается на сайте донецкого городского совета.

«В течение всего дня 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. В связи с боевыми действиями 11 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя и пострадало 11 человек», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что по состоянию на утро «в городе неспокойно». Жители рассказывают о сериях залпов из тяжелых орудий в различных районах города.

Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 11 октября сообщил о введении по согласованию с ЛНР так называемого «режима тишины».

7 октября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил такой режим в зоне соприкосновения групп украинских силовиков и представителей самопровозглашенных республик.

27 сентября представитель украинского ведомства Владимир Полевой заявил о готовности военных отвести тяжелую боевую технику и установить зону безопасности после соблюдения мира на протяжении 24 часов. «Один день, 24 часа режима тишины, будет означать начало отвода и установления этой линии размежевания», — подчеркивал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»