Донецкие учебные заведения Минкульта планируют выдавать дипломы российского образца

Учебные заведения, которые находятся в ведении Министерства культуры Донецкой Народной Республики, планируют к 2016 году привести свою работу в соответствие с российскими стандартами и начать выдачу дипломов российского образца. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил Министр культуры ДНР Александр Парецкий.

- Мы ведем серьезные переговоры с руководством Министерства культуры РФ, с руководством образовательных учреждений. Я думаю, что в 2015—2016 учебных годах мы уже составим учебные планы, программы, которые будут использоваться в Донецкой музыкальной академии, а также в музыкальном и художественном училищах, училище культуры, в Шахтерском кинотехникуме. Таким образом, с 2016 года уже надеемся выдавать дипломы российского образца, — сказал министр.

По его словам, внедрение российских образовательных стандартов положительно скажется на количестве абитуриентов, желающих поступить в учебные заведения Минкультуры ДНР.

- У абитуриентов из Украины, а возможно и из России, будет стимул поступать к нам — допустим, в Ростовской консерватории может не быть мест, и поступающие приедут к нам. В том же Крыму, например, нет соответствующего вуза, и долгие годы оттуда приезжали к нам, — пояснил Парецкий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»