ДНР не собирается отпускать пленных, пока Киев не предоставит списки обмена

Руководство «Донецкой народной республики» не освободит пленных украинских военных, пока власти страны не предоставят списки «ополченцев», которых планируется обменять. Об этом РИА «Новости» сообщил Леонид Баранов, называющий себя заместителем министра госбезопасности «республики».

«Киев говорит, что у него около 200–300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана», — сказал Баранов агентству.

Он добавил, что «народные республики» требуют освободить пророссийских активистов, задержанных в Харькове и Одессе по обвинению в сепаратизме, однако Киев объявляет, что те не имеют отношения к боям в Донбассе и не подлежат обмену.

По словам Баранова, «Донецкая республика» уже передала Киеву списки людей, которых хочет видеть на свободе.

Безусловное освобождение военнопленных обеими сторонами конфликта в Донбассе было одним из пунктов соглашения о перемирии, заключенного между Киевом и «народными республиками» 5 сентября. На следующий день глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что украинских пленных отпустят до конца суток, а Киев освободит пророссийских боевиков 8 сентября.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 13:53
Это правильно и честно!
08 сентября 2014, 16:28
... "Он добавил, что «народные республики» требуют освободить пророссийских активистов, задержанных в Харькове и Одессе по обвинению в сепаратизме, однако Киев "объявляет, что те не имеют отношения к боям в Донбассе и не подлежат обмену" - какие к дьяволу "пророссийские". Почему такая лживая риторика? Те люди, которые участвовали в работе референдумов в Донецкой и Луганской областях, этим референдумом заявили о стремлении людей создать свои, не фашистские государства. При чем здесь Россия? Только из Мариуполя, говорят, около сотни людей из комиссий удерживаются в СБУ в Запорожье. Эти люди не меньше ополченцев достойны свободы от бессудного задержания.
Я прошу всех, кто эти строки читает - донести до сознания ДНР и ЛНР, что не требовать их освобождения - это предательство законных граждан.
Если Киев не хочет их отдавать - кто заставляет отпускать киевских военных, особенно всяких нациков?
08 сентября 2014, 18:07
...очень хорошо, ребята, что все тщательно проверяете!!! Будьте всегда и во всем бдительны и предусмотрительны! Желаем успехов !
08 сентября 2014, 18:29
Предательский договор под нажимом Путина подписан. Неужели сейчас отдадут пленных карателей за красивые глазки, оставив тысячи русских патриотов, страдать в застенках укрогестапо?
09 сентября 2014, 12:02
Я тоже считаю что договор был не нужен!
10 сентября 2014, 07:25
Видел головы ополченцев присланных матерям из Донецка! Показать пленным укропам и предложить один к десяти. Какая реакция будет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»