В результате боевых столкновений в центре Донецка погибли по меньшей мере три человека

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщил о гибели троих человек в результате боевых действий в городе, передает ИТАР-ТАСС.

«В результате сегодняшних боевых действий в районе железнодорожного вокзала и аэропорта города Донецка погибли три человека. На данный момент госпитализирован один раненый», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что несмотря на боевые действия в районе железнодорожного вокзала Донецка, движение поездов не нарушено.

«Движение поездов через станцию Донецк осуществляется непрерывно. Железнодорожный вокзал принимает и отправляет поезда», — рассказали в мэрии.

Отмечается, что «не работает само здание вокзала и, соответственно, железнодорожные кассы».

Ранее сообщалось, что в Куйбышевском районе Донецка идут боевые действия, происходит стрельба из тяжелых орудий, снаряды попадают в кварталы.

Снаряд попал в девятиэтажный жилой дом.

Боевые действия происходят вблизи железнодорожного вокзала Донецка, в центре города находятся микроавтобусы с несколькими «ополченцами».

Позже стало известно, что в результате попадания снаряда загорелось одной из зданий на автовокзале. Также жители района сообщают о том, что горит девятиэтажный дом по ул. Ленкоранской, примыкающей к автовокзалу, передает «Интерфакс-Украина».

Пресс-секретарь Совета Безопасности Украины Андрей Лысенко сообщил агентству Reuters, что армия не несет ответственности за любые взрывы в центре Донецка.

«Идет работа по очистке подступов к городу и уничтожению контрольно-пропускных пунктов террористов. Если взрывы есть в центре города, то это не украинские солдаты. У нас есть строгий приказ не использовать артиллерию в городе», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 14:10
Микроавтобусы с несколькими ополченцами это как? У каждого ополченца по микроавтобусу? Куча нестыковок, например, как вокзал принимает-отправляет поезда, если за него идет бой? История с Боингом может повториться только на жд-транспорте.
21 июля 2014, 14:37
Уже в Московском метро все произошло - такая же преступная халатность и наплевательское отношения к жизням людей - фирменный почерк Путина и ко.
21 июля 2014, 15:20
Дедушка Крылов как-то писал: "А виноват ты в том, что хочется мне кушать".
21 июля 2014, 20:31
У мирных жителей нет другого варианта, кроме как покидать свои дома и становится беженцами. Это так страшно увидеть войну своими глазами. Давайте окажем посильную помощь им.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»