Донецк обвинил Киев в срыве переговорного процесса политической подгруппы

По мнению представителей ДНР, украинская сторона в политической подгруппе сорвала переговорный процесс, начатый в Минске накануне, 17 мая.

- Три из четырех рабочих групп по гуманитарным вопросам, вопросам безопасности и экономики приступили к работе в Минске. В то время как работа четвертой подгруппы по политическим вопросам пока срывается украинской стороной, — цитирует ДАН пресс-секретаря главы делегации ДНР в Минске Дениса Пушилина Викторию Талакину.

По ее словам, накануне подгруппа по политическим вопросам провела встречу в полном составе. После окончания работы представитель украинской стороны Владимир Горбулин покинул переговоры и вылетел в Киев.

- По информации украинской делегации, в тот же день господин Горбулин сложил с себя полномочия официального представителя украинского государства в данной подгруппе. Несмотря на взятые на себя обязательства и необходимость продолжения работы подгруппы сегодня, Украина не удосужилась представить нового представителя, тем самым нарушив простейшие нормы дипломатии и срывая встречу, — подчеркнула она.

По мнению Талакиной, в связи с такими действиями украинской стороны в переговорном процессе «о сложных и трудных политических решениях говорить невозможно».

Каких-либо комментариев с украинской стороны не последовало.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»