В Донбасс будет введена полицейская миссия ОБСЕ

«Нормандская четверка» поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко согласились на контроль за соблюдением режима прекращения огня со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ходе телефонных переговоров стороны приняли решение о развертывании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, передает Мир24.

«Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — говорится в сообщении по итогам переговоров.

Известно, что во время разговора с европейскими лидерами президент РФ Владимир Путин призвал прекратить обстрелы в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2016, 08:42
Это будет очень лакомая цель для всякого рода провокаций. Особенно если учитывать, что сторон конфликта может быть больше, чем две.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»