Дональд Трамп и Хилари Клинтон стали фаворитами президентской гонки в США

Американский миллиардер Дональд Трамп лидирует среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. Этому не мешают многочисленные скандалы, связанные с его провокационными высказываниями во время предвыборной кампании.

Ранее миллиардер публично поставил под сомнение боевые заслуги влиятельного американского сенатора Джона Маккейна, который участвовал в войне во Вьетнаме. На одной из встреч с избирателями Трамп заявил, что вовсе не считает Маккейна героем, поскольку тот «был захвачен в плен» вьетнамцами.

В соответствии с опубликованными сегодня соцопросами, за Трампа готовы проголосовать 18 процентов граждан США, зарегистрированные республиканцами или независимыми избирателями, тяготеющими к этой партии. На втором месте рейтинга находится бывший губернатор Флориды Джеб Буш с 15 процентами голосов. Замыкает тройку лидеров экс-губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, у него поддержка — 10 процентов избирателей.

Среди демократов фаворитом остается экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, за которую готовы проголосовать 56 процентов опрошенных, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»