Дональд Трамп больше не лидирует в президентской гонке в США

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, сенатор от штата Техас Тед Круз неожиданно вырвался вперед и намного опережает по уровню популярности своего главного соперника — миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС и приводит результаты свежих социологических опросов.

Согласно им, у Круза сейчас 31 процент сторонников среди республиканцев. Уровень его популярности вырос на 21 процент по сравнению с итогами предыдущего социсследования в октябре.

Рейтинг Трампа — 21 процент. На третьем месте оказался темнокожий нейрохирург Бен Карсон — 13 процентов. Следом расположились сенатор от штата Флорида Марко Рубио с 10-ю процентами, бывший губернатор Флориды Джеб Буш набрал 6 процентов.

В последние месяцы Трамп регулярно становится фигурантом громких скандалов. Его критиковали даже однопартийцы за то, что на одном из предвыборных митингов он высказался за полный запрет всем мусульманам на въезд в США.

В прошлом месяце Трамп утверждал, что некоторые жители штата Нью-Джерси ликовали при виде зрелища обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»