"Домодедово" по решению суда не будет отвечать за последствия теракта 2011 года

Пресненский суд Москвы решил, что "Домодедово" не должен нести материальную ответственность за теракт 2011 года, сообщили в пресс-службе аэропорта.При этом "Домодедово" подчеркивает свою полную заинтересованность в объективном расследовании обстоятельств террористического акта 24 января 2011 года.

"Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда, отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании ст. 1079 ГК РФ. Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов", - говорится в сообщении пресс-службы "Домодедово", поступившем в Интерфакс в пятницу. "Стоит еще раз обратить внимание, что имеется решение Мособлсуда от 11 ноября 2013 года, согласно которому смерть людей наступила по причине умышленных преступных действий террористов. Судебными актами установлено, что система безопасности в аэропорту Домодедово соответствовала требованиям законодательства, действовавшего во время совершения террористического акта", - говорится в заявлении.

Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил в пятницу, что следователям удалось установить собственников аэропорта "Домодедово", с которых намерены взыскать компенсацию ущерба, нанесенного в результате теракта. По его словам, в настоящее время СКР добивается того, чтобы собственники "возместили тот колоссальный вред, который был нанесен терактом".

8 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие по делу об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности в связи с терактом в 2011 году в аэропорту "Домодедово", проверит на причастность миллиардеров Каменщика и Когана. По данным СМИ, Коган является совладельцем и председателем наблюдательного совета аэропорта "Домодедово", председателем совета директоров группы "Ист Лайн", управляющей компании аэропорта "Домодедово". Занимает 64 место в рейтинге русскоязычной версии Forbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012". Его состояние оценивается в $1,6 млрд. Каменщик - председатель совета директоров аэропорта "Домодедово", владелец DME Ltd., холдинговой компании аэропорта, объединяющей 23 компании. В опубликованном в апреле 2015 года рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes занимает 27-е место с состоянием в $3,8 млрд.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»