Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет дочернего банка «Роснефти»

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета подконтрольного «Роснефти» «Всероссийского банка развития регионов» (ВБРР), пишет газета «Ведомости». Издание уточняет, что сейчас Стросс-Кан также занимает пост партнера-распорядителя консалтинговой фирмы Parnasse.

Новость о назначении Стросс-Кана стала неожиданностью для опрошенных «Ведомостями» экспертов. По мнению председателя совета директоров «МДМ банка» Олега Вьюгина, фигура Стросс-Кана может нести для ВБРР репутационное значение: бывший руководитель МВФ, несмотря на увольнение на фоне сексуального скандала, будет выступать в роли гаранта стабильности и респектабельности учреждения.

В то же время другой собеседник издания заявил, что после скандального обвинения в домогательствах к американской горничной подобное назначение в Европе было бы невозможным, однако отметил, что Стросс-Кан сможет помочь банку своими связями и опытом.

В качестве возможной причины для включения француза в наблюдательный совет источники газеты также называют возможное желание президента «Роснефти» Игоря Сечина вывести банк на европейский уровень для оптимизации системы торговли нефтью и нефтепродуктами.

Одновременно из наблюдательного совета по собственному желанию вышли Елена Титова (также покинула пост президента ВБРР), Райр Симонян и Валид Шамма, попавшие туда лишь в январе 2013 года. Причины этих отставок не сообщаются, однако в случае Титовой некоторые собеседники «Ведомостей» упоминают конфликт с Игорем Сечиным, не раскрывая его повода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»