Домашний арест Удальцова продлен на два месяца

Басманный суд Москвы продлил меру пресечения в виде домашнего ареста оппозиционеру Сергею Удальцову, сообщается на сайте волонтерского проекта «РосУзник».

Как сообщают активисты проекта, на заседании судья упрекнул адвоката Удальцова Николая Полозова в задержке при ознакомлении с материалами дела. По словам самого адвоката, он получил возможность ознакомиться с материалами лишь в конце июля, а до этого в течение 1,5 месяца к делу его не допускали.

На заседании защита также указала, что Удальцову запрещено посещать врача, запрещены прогулки и получение почты, в том числе и от суда, что ущемляет его права. По словам адвокатов, у их подзащитного ухудшается зрение, но следствие не дает ему посетить офтальмолога.

Несмотря на доводы защиты, судья удовлетворил ходатайство следствия и оставил Удальцова под домашним арестом без изменений условий содержания.

Координатора «Левого Фронта» Удальцова обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года (часть 1 статьи 212 УК РФ) и в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России (часть 1 статьи 30 УК РФ и часть 1 статьи 212 УК РФ). 21 июня дело Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева было выделено из основного «болотного дела» в отдельное производство.

Поводом для возбуждения дела об организации массовых беспорядков послужил вышедший на телеканале НТВ в октябре прошлого года фильм «Анатомия протеста-2». В нем утверждалось, что оппозиционеры готовят силовой захват власти на деньги грузинского политика Гиви Таргамадце. Следователи полагают, что к организации массовых беспорядков Удальцова и Развозжаева привлек Константин Лебедев, которые ранее признал свою вину и получил 2,5 года колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 13:39
Зато Васильева, которая подозревается в распродаже имущества военного ведомства на миллиарды рублей ходит по бутикам и прекрасно себя чувствует. У нас главное в церкви не плясать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»