Для домашних животных создадут банк донорской крови

В Москве может появиться банк донорской крови для домашних животных – такое предложение вынес на рассмотрение член комиссии Мосгордумы по экологической политике.

Зампред комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, член комиссии Мосгордумы по экологической политике Валерий Теличенко предложил идею по созданию банка донорской крови. Он пояснил, что, в первую очередь, планируется поддержка частных клиник, которые уже создали банки крови на базе своего медицинского учреждения по лечению домашних питомцев.

«Так город будет идти постепенно к решению этой задачи. Не в раз в бюджете запланировать какие-то более или менее серьезные средства на это, а идти вот таким путем», - пояснил Валерий Теличенко.

Такая инициатива является одним из этапов в решении общих вопросов, которые касаются содержания домашних животных в городских условиях. Планируется разработать соответствующий законопроект, на основании которого можно будет регулировать все нововведения, в том числе - деятельность приютов, клиник для домашних питомцев и другие вопросы по их содержанию, рассказали в издании информационного портала «Подмосковье сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»