Дом российских дипломатов в Гааге оцеплен полицией после сообщения о проникновении

Голландская полиция оцепила дом, использующийся российским посольством в Гааге для размещения дипломатов, после сообщений о проникновении внутрь неизвестных людей, передает PZC.

Цель проникновения в дом пока неизвестна, однако министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже назвал инцидент прискорбным.

По его словам, полиция немедленно отреагировала на вызов и сейчас занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Российский посол в Нидерландах уведомлен об инциденте.

В сообщении голландских информационного агентства Belga подчеркивается, что дом по улице Банстраат не относился к числу посольских зданий.

Проникновение в дом российских дипломатов стало очередным происшествием в серии дипломатических инцидентов между Россией и Нидерландами на фоне обострения отношений в год взаимной дружбы. В начале октября в той же Гааге полицейские задержали и, по утверждению российской стороны, избили сотрудника диппредставительства Бородина. Полицейские приехали в квартиру к дипломату после жалобы соседей, которые заявили, что Бородин и его жена плохо обращались со своими детьми. Впоследствии Нидерланды признали действия полиции нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях и принесли России извинения.

За несколько дней до происшествия с Бородиным власти Нидерландов обратились в международный арбитраж с требованием оценки действий российских властей в отношении экипажа ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом.

Двумя днями ранее в Москве двое мужчин связали и избили помощника голландского посла. По этому поводу СК возбудил уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»