Дом профсоюзов в Одессе признан вещдоком в деле о событиях 2 мая и арестован

Следователь, расследующий события в Одессе 2 мая, признал вещественным доказательством Дом профсоюзов на Куликовом поле, сообщил начальник управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук на странице в Facebook.

По его словам, следствие ходатайствовало о наложении ареста на административное здание Дома Профсоюзов, чтобы прекратить уничтожение вещественных доказательств. Он уточнил, что получить доступ к зданию смогут только сотрудники власти.

Приморский райсуд Одессы это ходатайство удовлетворил.

Катеринчук отметил, что сейчас около здания возводятся оградительные сооружения, чтобы не допустить несанкционированный доступ внутрь. Сотрудники милиции охраняют Дом профсоюзов и патрулируют прилегающую территорию, введен контрольно-пропускной режим. Цель особого режима в том, чтобы обеспечить допуск в административное помещение «исключительно работников профсоюзов», подчеркнул он.

Начальник управления МВД Украины в Одесской области попросил одесситов и гостей города отнестись с пониманием к предпринимаемым органами государственной власти мерам. «Заверяем, они направлены исключительно на максимально быстрое и объективное расследование причин этой страшной трагедии», — объяснил он.

2 мая жертвами трагических событий в Одессе стали 48 человек, большинство из них погибли в Доме профсоюзов, ранения получили более 200 человек. Следователи ранее обнаружили в здании хлороформ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»