Доля России на мировом туристическом рынке составляет менее одного процента

На проходящем в Архангельске международном форуме «Туризм в современных условиях» глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что на сегодняшний день доля России на мировом туристическом рынке ничтожно мала, но делается все возможное, чтобы эту ситуацию изменить.

- Сейчас доля Российской Федерации в мировом туристском рынке составляет менее 1 процента. Мы полагаем, что путем увеличения государственных и привлечения частных инвестиций в туристическую инфраструктуру, правильного позиционирования страны, как комфортного для отдыха направления, эту цифру реально увеличить в несколько раз, — цитирует Сафонова ИА REGNUM.

Ранее глава Ростуризма заявлял, что выездной туризм сократился на 15—20 процентов, внутренний вырос на 40 процентов. Правительство РФ поставило задачу перед Федеральным агентством по туризму — в 2015 году обеспечить посещение Крыма не менее 3 миллионами граждан. По итогам 2014 года Крым посетили свыше 4,1 миллиона жителей России, в 2013 году в Крыму побывали около 6 миллионов человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»