Доля импорта соли на российском рынке сократилась почти вдвое

По итогам восьми месяцев впервые доля импорта на российском рынке пищевой соли сократилась почти вдвое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Руспродсоюз.

По данным организации, с января по август доля импортной соли снизилась до 33 процентов (около 238 тысяч тонн) при общем объеме ее продажи в 709 тысяч тонн. За аналогичный период прошлого года доля импорта равнялась 58 процентам (свыше 413 тысяч тонн) при общем объеме рынка в 713 тысяч тонн.

Отмечается, что к началу осени российские соледобывающие предприятия увеличили объемы производства и поставок соли на рынок на 57 процентов. В частности, «Тыретский соледрудник» увеличил объемы добычи на 81 процент, компания «Руссоль» — на 51 процент. Кроме того, после длительного перерыва началось производство и поставка соли с ООО «Бурлинского солепромысла».

Ценовая ситуация на рынке пищевой соли, как отметили в Руспродсоюзе, остается стабильной. В связи с ростом производства и усилением конкуренции с производителями из стран Евразийского союза оптовые цены на российскую пищевую соль с начала года к сентябрю 2015 года снизились на 13 процентов. Средняя оптовая цена на сегодняшний составляет около 3,5 тысячи рублей за тонну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»