Доллар вырос к евро до максимума за 4 месяца

Максимума за четыре месяца достиг долларовый индекс Bloomberg в ходе североамериканских торгов в среду. Как отмечают эксперты, поводом стал оптимизм, связанный с возможным повышением процентной ставки Федеральной резервной системы уже в сентябре, передает «Интерфакс».

ФРС уже близка к началу цикла повышения краткосрочных ставок, экономика США к этому готова, заявил председатель Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт в интервью The Wall Street Journal. Сам он считает сентябрь подходящим временем для перехода к повышению.

- Весь год мы говорили о том, что ФРС начнет цикл очень сдержанного повышения ставки с сентября. Комментарии Локхарта снова вернули внимание рынка к этой вероятности, что усиливает подъем доллара, — заявил руководитель отдела валютных исследований Standard Chartered Plc Кэллум Хендерсон. Трейдеры на фьючерсном рынке оценивают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 48 процентов, тогда как с утра во вторник шансы не превышали 38 процентов.

К 9:30 мск 5 августа за евро давали 1,0865 доллара — по сравнению с 1,0881 доллара на конец североамериканских торгов во вторник, за которые доллар прибавил в этой паре 0,6 процента. Иена стабильна в паре с долларом и евро — 124,401 иены за доллар и 135,09 иены за евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»