Доллар и евро подросли к выходным

Доллар и евро росли вечером в пятницу. После утреннего обновления минимумов на Московской бирже, рубль развернулся к снижению, отыгрывая нисходящую коррекцию мировых цен нефти.

Курс доллара США на торгах ЕТС составил 56,95 рублей — это на 30 копеек выше уровня закрытия предыдущего дня. Курс евро — 62,55 рублей, прибавив 87 копеек. По данным Интерфакса, стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 56 копеек, до 59,47 рубля.

Доллар и евро упали при открытии торгов в пятницу на Московской бирже: евро даже обновил минимум с ноября 2014 года, достигнув отметки 61,2 рублей. В последующем курсы валют развернулись вверх — в условиях слабого влияния внешних факторов в связи с пасхальными праздниками в Европе и США. После сообщения в 15:30 о том, что количество рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 126 тысяч (вдвое хуже ожиданий), курс доллара заметно снизился на рынке Forex, евро обосновался в районе 1,1 доллара. Это способствовало существенному росту евро по отношению к рублю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»