Должностные лица РФ будут нести личную ответственность за состояние дорог

Значительно возросшая смертность в дорожно-транспортных происшествиях, когда в первом полугодии 2015 года зафиксировано более 80 тысяч ДТП, в которых погибло около 10 тысяч человек, обязывает правительство РФ принимать меры по повышению безопасности на российских дорогах. В связи с этим Кабинет министров разработал план мероприятий, направленных на улучшение сложившейся ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

План, подписанный главой правительства Дмитрием Медведевым, предусматривает персональную ответственность должностных лиц за строительство, ремонт и текущее содержание автодорог.

- План предусматривает, что состояние участка дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, является одним из важнейших аспектов рассмотрения ДТП, поэтому к повышенной ответственности за уровень аварийности на дороге и степень информирования граждан об этом планируется привлекать дорожные службы, а также тех, кто отвечал за строительство дороги, — сказал собеседник агентства.

Реализация комплекса мероприятий в соответствии с указанным документом начнется в последнем квартале 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2015, 17:31
Вот это замечательная новость. Давно пора ввести такую ответственность. Это конечно не панацея, но хоть как-то сдержит размеры воровства при ремонте и строительстве дорог. Причём ответственность должна быть на всё время, которое строители или ремонтники дают как гарантию нормальной эксплуатации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»