Должность генменеджера сборной РФ по хоккею будет упразднена

Федерация хоккея России (ФХР) откажется от должности генерального менеджера. Об этом «Интерфаксу» сообщил член совета ФХР Аркадий Ротенберг. По его словам, отечественному хоккею необходимо «отходить от североамериканского подхода».

- Вспомните, у нас всегда именно главный тренер принимал решение, каких игроков будут приглашать в команду. Это в традициях советского и российского хоккея — доверять формирование именно наставнику, — пояснил Ротенберг.

Он отметил, что теперь вся ответственность будет ложиться на тренерский штаб, в котором будет главенствовать коллегиальный принцип. До тренера будут доводиться отчеты и замечания скаутов и экспертов, на основе которых наставник сможет принять правильное решение.

- Это будет система тотального контроля спортивной жизни всех кандидатов в национальную команду. Специалисты сборной будут знать о них все: их физические кондиции, моральное состояние и многое другое, — рассказал член совета ФХР.

При этом тренерский штаб с помощью специалистов и некоторых научно-методических данных сможет отслеживать не только российских хоккеистов, но и игроков соперника, а также их тактические новинки и приемы. Таким образом, должность генерального менеджера просто потеряет свою актуальность, добавил Ротенберг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»