Долгов заявил о применении пыток к российским заключенным в тюрьмах Украины

Российская сторона располагает сведениями о том, что к гражданам РФ, находящимся в заключении в украинских тюрьмах, применяются пытки. Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

- У нас есть свидетельства, во всяком случае, информация, что пытки применяются к нашим гражданам в украинских тюрьмах. Все это заслуживает самого тщательного и серьезного расследования. Если эти факты будут подтверждаться, кто-то должен из украинских властей, наконец, понести за это заслуженное наказание, — цитирует Долгова ТАСС.

По словам дипломата, поступают сведения о готовящихся провокациях в Одессе в канун годовщины трагедии 2 мая, и эта ситуация требует самого пристального внимания институтов защиты прав человека.

- По последним сообщениям, украинские власти готовятся ввести в Одессу дополнительные подразделения нацгвардии. Если это делается, чтобы защитить тех граждан, которые готовятся мирным путем отметить эту страшную годовщину и выразить свое мнение, то это одна ситуация. Если же они будут подавлять мирные выступления, то это другая ситуация, — подчеркнул Долгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»