Долгов прокомментировал доклад Госдепартамента США по работорговле

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал Вашингтон отказаться от попыток манипулирования в угоду конъюнктурным целям. Так он прокомментировал доклад госдепа США по торговле людьми в мире.

Он также усомнился в качестве доклада внешнеполитического ведомства США, так как информация, представленная в документе, получена из сомнительных источников.

Кроме того, он отметил, что весь текст изначально подводится под заранее сформулированные выводы, а должно быть наоборот.

В качестве примера Долгов привел разрозненность материала в «российском» разделе доклада, вырванные из контекста факты и избитые тезисы-выводы об авторитарной политике и подавлении гражданского общества в России.

Дипломат призвал США проводить более ответственную и деполитизированную работу, а также отказаться от попыток манипулирования в угоду конъюнктурным целям.

Ранее Госдепартамент США включил Россию в число стран, действия правительств которых не отвечают требованиям американского закона о защите жертв торговли людьми, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»