Долгов назвал Глобальный акт Магнитского «немотивированной пощечиной России»

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что Глобальный акт Магнитского не имеет ничего общего с правами человека, а потому является «немотивированной пощечиной России».

- На мой взгляд, этот опус американских законодателей не имеет ничего общего с правами человека. Обсуждение документа в Конгрессе США более походило на русофобский балаган. Здравомыслящие головы в истеблишменте США откровенно заявляют, что Глобальный акт Магнитского — это немотивированная пощечина Российской Федерации, — цитирует Долгова ТАСС.

По словам дипломата, в связи с этим документом общение россиян с коллегами из США носит ограниченный характер, и вина за это лежит на американской стороне.

- Мы к нормальному, взаимоуважительному разговору всегда были открыты, неоднократно делились соображениями по актуальным правочеловеческим сюжетам, предлагали опции их урегулирования. Обратная реакция из Вашингтона в большинстве случаев неконструктивно-инертная. В результате остается большое количество серьезных раздражителей, ключ к снятию которых в политизированности и косности противоположной стороны, — подчеркнул Долгов.

Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ обратил также внимание на то, что Вашингтон продолжает порочную практику применения американских законов в отношении российских граждан, несмотря на заключенный в 1999 году договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

- Консервируя эти и другие гуманитарно-правочеловеческие проблемы, американская сторона впустую растрачивает возможности для развития отношений. Повторю, это не наш выбор, — заключил Долгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»