Долги Шотландии в случае обретения независимости останутся за Великобританией

Великобритания пообещала, что в случае обретения Шотландией независимости долг страны перейдет к Соединенному Королевству, сообщается в опубликованном британским Казначейством документе, передает Daily Star.

Шотландия останется ответственной за «честную и соразмерную долю» долга, отмечает Казначейство. «В случае независимости все активы и обязательства — прошлые, будущие и текущие — мы рассмотрим в ходе переговоров между правительствами Великобритании и Шотландии, каждый случай будет рассмотрен отдельно», — говорится в документе.

Публикация такого документа заранее может означать желание добавить ясность для инвесторов, желающих высоких процентных ставок из-за рисков, отмечает издание.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство жителей проголосует за отделение от Великобритании, Шотландия может стать независимой уже в марте 2016 года.

Шотландия является частью Великобритании с 1707 года, с 1999 года у нее появился собственный парламент, разрабатывающий законопроекты, касающиеся здравоохранения, образования, охраны окружающей среды. Большинство опросов общественного мнения показывают, что более половины граждан не желают отделения Шотландии, пишет издание. 

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 23:23
йа, как старый шотландец, за отделение
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»