Долг Украины перед Новороссией по соцвыплатам составляет 1,4 миллиарда долларов

Общий долг Украины по социальным выплатам населению провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик составляет более 33 миллиарда гривен (1,4 миллиарда долларов), сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова.

- Долг по пенсиям, социальным пособиям Украины перед населением ЛНР с прошлого лета, когда эти выплаты были прекращены —12 миллиардов гривен, — сообщил министр финансов, выступая на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

В свою очередь, министр финансов провозглашенной ДНР Екатерина Матющенко сообщила, что задолженность Украины перед ДНР составляет 21,5 миллиард гривен. Матющенко также отметила, что руководству республики тем не менее удается выплачивать пенсии.

- Средний размер пенсии составляет 1,8 тысячи гривен, в то время как прожиточный минимум — 1,3 тысячи гривен, — добавила она.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 17:56
Что меня больше всего возмущает, так это странная позиция киевской власти. Жители Донбасса всю жизнь проработали на благо Украины, и заслуженно заработали себе пенсии, но Киев не намерен обеспечивать социальные выплаты.
13 апреля 2015, 18:16
Одно дело,это указать долг, а другое его выплатить. Хунта до сих пор увеличивает показатели долга, продолжая бомбить, так что 1,4 миллиарда - это еще не придел.
после собрания нормандской четверки станет ясно, продолжит ли Киев дальше воевать или нет . Тогда уже и будет рассуждать, но напряжение не сбавляется!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»