Долг Белоруссии за российский газ вырос до 270 миллионов долларов

Долг Белоруссии за поставки российского газа достиг 270 миллионов долларов. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

- Белоруссия должна «Газпрому» более 270 миллионов долларов за поставки газа, — сказал глава ведомства, не уточнив объемы поставок с начала года.

В начале июня премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Москве и Минску не удалось договориться о цене на российское «голубое топливо», передает Reuters. В этот день прошла встреча президентов РФ и Белоруссии, но о ценах на газ лидеры стран не разговаривали. Вместе с тем Путин и Лукашенко дали поручение урегулировать этот вопрос на уровне профильных ведомств.

В мае 2016-го глава Минэнерго РФ отмечал, что российская сторона не планирует менять для Минска цену на газ на III квартал 2016 года. По словам Новака, стоимость топлива для Белоруссии должна определяться действующим контрактом. Чиновник также подчеркивал, что российские власти не намерены вмешиваться в спор «Газпрома» с Минском по поводу цены энергоносителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»