Документы удмуртского отделения Сбербанка нашли на свалке

Внутренние документы удмуртского отделения Сбербанка, в том числе содержащие личную информацию о клиентах, оказались выброшенными на свалку на окраине Ижевска, передает агентство «Интерфакс».

По данным агентства, документы с личными данными граждан лежат среди мешков со строительным мусором на несанкционированной свалке у проезжей части в частном секторе. Очевидцы утверждают, что свалка появилась в этом месте после новогодних праздников.

Среди выброшенных документов оказались заполненные клиентами заявления-анкеты на получение потребительских кредитов с полными данными о заявителе, решения по кредитным заявкам, копии документов — паспортов, трудовых книжек, справок о доходах. Большинство документов датировано 2012 годом, однако некоторые бумаги из внутренней переписки удмуртского отделения датированы 2008 и 2010 годами.

К свалке уже приехал представитель Сбербанка, который заявил «Интерфаксу», что вывозом мусора в банке занимается частная компания, выигравшая конкурс на предоставление таких услуг. Он не пояснил, каким образом документы оказались выброшенными на улицу, однако пообещал принять меры для их уборки и недопущения таких инцидентов в дальнейшем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»