Документы на мораторий по выплатам внешних долгов Украиной отправлен Порошенко

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал принятые на пленарном заседании 19 мая законы, дающие Кабинету министров право вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов, и отправил документы на утверждение президенту Порошенко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается на веб-сайте парламента, 25 мая спикер подписал и направил на подпись президенту Украины Петру Порошенко закон «Об особенностях осуществления правомочий с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом» и сопутствующий закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях осуществления правомочий с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом"».

В настоящее время Украины начала очередной раунд консультаций с кредиторами. Информационное агентство Bloomberg, со ссылкой на слова Яресько, сообщает, что советники обеих сторон намерены провести очередную встречу на этой неделе в Лондоне.

Новости по теме

Комментарии

25 мая 2015, 18:38
Украина надеется, что её шантаж возымеет действие, а кредиторы прекрасно понимают, что если только дадут ей поблажку - она будет пользоваться таким методом постоянно. Кто виноват в том, что в Украине такая ситуация и она не в состоянии отдавать долги? То правительство, которое привело её к такому состояниию. А дальше будет ещё хуже, потому, что это правительство не занимается стабилизацией или восстановлением экономики - оно только ворует и воюют для того, чтобы воровать легче было!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»