Доклад о крушении Boeing будет готов к концу июня

Предварительный доклад по итогам расследования крушения рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году будет готов к концу июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraaf.

- Предварительный доклад затем будет направлен всем заинтересованным странам. У них будет два месяца, чтобы предоставить свои комментарии, — цитирует голландское издание источник в Совете безопасности страны.

Boeing, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной ранее заявила, что окончательный доклад по итогам расследования причин крушения планируется опубликовать в октябре.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2015, 15:37
Как же затянули они с расследованием боинга, тут явно что-то нечисто. Видимо пытаются утаить от мира кто действительно виновен в крушении боинга. Я, например, уверенна, что в этой трагедии виновны украинские военные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»