«Дождь»: в Петербург доставили 12 раненых десантников

В военно-медицинскую академию имени Кирова были доставлены 12 раненых, проходивших службу по контракту в 106-й гвардейской дивизии ВДВ, дислоцированной в Рязани, сообщил источник телеканала «Дождь». По его данным, у большинства из прибывших в Петербург военных осколочные ранения нижней части тела.

Собеседник канала отметил, что самолет, на котором десантников доставили из Ростова, стал пятнадцатым воздушным судном с ранеными, прибывшим в Петербург за последнюю неделю. По его словам, до этого в медакадемию доставляли не военнослужащих, а боевиков, в основном с украинскими паспортами. Он добавил, что раненые стали поступать в Петербург, так как «больницы Ростова и Волгограда переполнены».

Накануне вечером читатели «Фонтанки» сообщили изданию, что заметили скорые помощи в сопровождении военных автомобилей, двигавшиеся по дороге из аэродрома Левашово.

26 августа глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова сообщила телеканалу, что в академию Кирова были доставлены около сотни раненых, прибывших на самолете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»