«Дождь», Slon и «Большой город» объединятся для выхода на IPO

Телеканал «Дождь», интернет-издание Slon.ru и журнал «Большой Город» объединятся в один холдинг, после чего выйдут на IPO на Московской бирже, сообщил Forbes инвестор этих СМИ Александр Винокуров.

Он не уточнил, когда пройдет размещение, но рассказал, что это будет «в ближайшее время». Объем размещения инвестор оценил в 300-700 млн рублей. Винокуров не рассказал, какой банк займется выходом на IPO. «Многие вещи мы умеем делать сами. Определимся, на каких стадиях и на какие функции нам нужны помощники в виде инвестбанков, и пригласим», — подчеркнул инвестор.

Винокуров добавил, что деньги от продажи ценных бумаг пойдут на оборудование студийного комплекса для «Дождя». Часть средств направят на новую финансовую модель, по которой остальная часть доходов будет получена от прямой подписки, а не от продажи рекламы. Инвестор рассказал, что на частично платный контент перейдет и Slon.ru.

Аренда нынешнего офиса на «Красном октябре» заканчивается 20 июня. Инвестор пояснил, что телеканал хотел бы продлить договор, но отметил, что в будущем «Дождю» в любом случае понадобится новая студия. Сейчас руководство «Дождя» ведет переговоры с бывшей студией канала «Эксперт ТВ» в 1-м Магистральном проезде.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что телеканал «Дождь» не смог найти новое помещение для переезда. Агентство писало, что руководство канала надеется, что договор аренды помещений на «Красном октябре» будет продлен, а если нет, то «наверное, канал закроют». Позже Винокуров на своей странице в Facebook выложил полную версию разговора с корреспондентом агентства, где отмечается, что у инвестора нет планов закрывать канал.

После отключения «Дождя» крупнейшими кабельными и спутниковыми операторами руководство канала сообщило, что у него осталось порядка 15-20% от охвата аудитории. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева тогда сообщала, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца. В конце марта «Дождь» провел марафон по сбору средств на вещание. За неделю каналу удалось собрать 40 млн рублей, продлив свое существование на два месяца. Позже стало известно о сокращениях на канале.

17 апреля после «Прямой линии» президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что постарается избавить канал «от избыточного внимания контролирующих органов». Он также назвал «Дождь» «интересным каналом с хорошим молодым коллективом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»