«Дождь»: православный телеканал «Спас» возглавит Михаил Леонтьев

Главным редактором телеканала канала «Спас», который РПЦ и администрация президента планируют превратить в русскоязычный аналог телеканала Fox, будет назначен журналист и главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев, ребрендингом и вопросами инвестиций займется бывший акционер Ростелекома и глава фонда Василия Великого Константин Малафеев, сообщили «Дождю» несколько источников.

По словам собеседников телеканала, изменение концепции будущего канала стало основной причиной для включения его 25 сентября во второй мультиплекс. Телеканал отмечает, что участие во втором мультиплексе обходится почти в 1 млрд рублей в год.

Леонтьев в беседе с телеканалом пока не подтвердил свой новый пост, а нынешний генеральный директор канала тележурналист Борис Костенко отказался комментировать возможные изменения в редакционной политике «Спаса». 

Один из собеседников телеканала отметил, что именно Малафеев выступил за изменение концепции «Спаса» и превращения его в аналог Fox News . Предполагается, что канал из православно-патриотического превратится в общественно-информационный. Он уточнил, что будущий телеканал, однако, продолжит делать упор на консервативные и традиционные ценности.

В свою очередь, сам предприниматель в разговоре с телеканалом не стал отрицать контактов со «Спасом», но подчеркнул, что в связанных с телеканалом инвестиционных проектах он не участвует.

Источник телеканала подчеркнул, что участие Малафеева в судьбе «Спаса» согласовано с РПЦ и администрацией главы государства и во многом является «платой» Малафеева в связи с приостановлением возбужденных в отношении него уголовных дел, в частности, касающихся мошенничества с кредитом ВТБ, отмечает телеканал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»